Главная » НОВОСТИ » Чем опасен недостаток особого витамина D?

Чем опасен недостаток особого витамина D?

Среди всех витаминов именно витамин D имеет особую специфику и особенности. Он является самым полезным витамином для укрепления сердца и физической выносливости. Недавно стало известно еще одно его положительное свойство

Витамин Д укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, повышает физическую выносливость. А недавно ученые провели эксперимент, в ходе которого узнали о веществе дополнительную полезную информацию. 

Представители науки из Бразилии сделали заключение, что недостаток важного для организма витамина D ухудшает состояние здоровья.

Ученые пригласили для участия в исследовании 700 жителей Бразилии, возраст которых составлял 35 – 75 лет.
Добровольцы сдавали анализ своей крови (на голодный желудок), чтобы определить количество витамина D и уровень глюкозы.

Результат исследования показал, что у добровольцев с достаточным количеством витамина D невысокий показатель сахара (глюкозы). Это значит, что риск появления диабета у таких людей снижен. 

Ранее ученым удалось установить, что витамин повышает чувствительность тканей организма к белковому гормону инсулину. Также витамин D способствует нормальной выработке важного для людей гормона, улучшает функционирование поджелудочной железы и самочувствие в целом. В результате риск развития сахарного диабета снижается. 

Недавно было доказано, что Витамин D – самый полезный витамин для укрепления сердца и физической выносливости.

Витамин вырабатывается преимущественно от воздействия ультрафиолета – солнца. Для его выработки важно, чтобы на теле было минимум одежды или ее не было вовсе. Но также витамин D можно получить с пищей.

Будет эффективна и добавка витамина D3. Медики рекомендуют суточную норму витамина D – 1000 ME (15 мкг).

Расскажи, сдавал ли ты когда-либо анализ крови на определения уровня витамина Д? Если да, то какими выявились результаты анализа?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!



Источник

Оставить комментарий